レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食卓でグツグツしながら、だらだらと飲む季節だ。 ブログにも何度も登場している我が家の定番、キャベツと鶏肉の鍋。 昆布だしに日本酒(多め)を加えて煮立て、鶏肉とをグツグツ。 キャベツと油揚げを加えてさっと煮たら、ポン酢と柚子胡椒で食べる。 写真はやたら地味だし、先に入れた鶏肉が沈んでよくわからない。 少ない素材、シンプルな味付けなのに美味しくて飽きないんだなぁ…。 ホントは骨付きの鶏肉(唐揚げ用とか......
春キャベツとカニカマの...
簡単❗フライパンでキャ...
簡単☆キャベツとわかめ...
スーパーフードで綺麗に...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...