レシピブログ
食卓でグツグツしながら、だらだらと飲む季節だ。 ブログにも何度も登場している我が家の定番、キャベツと鶏肉の鍋。 昆布だしに日本酒(多め)を加えて煮立て、鶏肉とをグツグツ。 キャベツと油揚げを加えてさっと煮たら、ポン酢と柚子胡椒で食べる。 写真はやたら地味だし、先に入れた鶏肉が沈んでよくわからない。 少ない素材、シンプルな味付けなのに美味しくて飽きないんだなぁ…。 ホントは骨付きの鶏肉(唐揚げ用とか......
5分で!お弁当に簡単*...
レンジで簡単!キャベツ...
簡単❗フライパンでキャ...
簡単☆キャベツとわかめ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...