定番の鍋〜キャベツと鶏肉の鍋 レシピあり

定番の鍋〜キャベツと鶏肉の鍋
  1. 1
    おいしそう!

食卓でグツグツしながら、だらだらと飲む季節だ。 ブログにも何度も登場している我が家の定番、キャベツと鶏肉の鍋。 昆布だしに日本酒(多め)を加えて煮立て、鶏肉とをグツグツ。 キャベツと油揚げを加えてさっと煮たら、ポン酢と柚子胡椒で食べる。 写真はやたら地味だし、先に入れた鶏肉が沈んでよくわからない。 少ない素材、シンプルな味付けなのに美味しくて飽きないんだなぁ…。 ホントは骨付きの鶏肉(唐揚げ用とか......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。