牡蛎とキャベツのオイルパスタ、あじねぎ レシピあり

牡蛎とキャベツのオイルパスタ、あじねぎ
  1. 4
    おいしそう!

昨日作った牡蛎のオイル漬けを使って、お昼にパスタを作った。 いつも作っているキャベツのパスタの仕上げに牡蛎をプラスした感じ。 牡蛎を漬けていたオイルも使って、甘いキャベツもふんわりと牡蛎フレーバー。 25cm以上のお刺身用鯵(千葉県産)が2匹で250円。 買いでしょう^^ 今夜は あじねぎ ♪ 蓋を取って、しょうゆと酒と鯵の香りがふわぁ〜って上がるところから美味しい。 Original post ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。