鶏とごぼうの鍋 レシピあり

鶏とごぼうの鍋
  1. 10
    おいしそう!

レシピブログ の「茅乃舎だし:究極のだしで素材のおいしさを味わうレシピ」第二弾。 シンプルなお鍋の出汁に使ってみた。 --材料(1人分)-- 鶏もも肉 1/2枚 ねぎ 1本 ごぼう 1本 煮汁の材料 茅乃舎だし 1パック 水 400cc強 酒 50cc 塩、醤油 鶏もも肉を食べやすい大きさに切りわけ、油をひかないフライパンで、皮目を焼いて焦げ目をつける。 ネギを3cmくらいに切り、鶏......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。