長芋の塩麹漬 レシピあり

長芋の塩麹漬
  1. 6
    おいしそう!

昨日のイベントで作った長芋の塩麹漬。 麺棒で叩き潰した長芋に、塩麹ちおろし生姜を混ぜただけ。 ジップロックに入れて、冷蔵庫で1番 → こんな感じ。 とろとろ、しゃりしゃりした食べ心地。 とろろよりも、さぱりキリリとしたお味。 粗く潰した長芋の固まりをしゃりっと噛むと、しっかりと味がしみたお漬け物になっている。 う〜わぁっ、想像していたよりずっと美味しい。 ちょこっと作って持ち帰っただけじゃ足りない......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。