元旦、お雑煮〜たんぽぽstyle レシピあり

元旦、お雑煮〜たんぽぽstyle
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    おいしそう!

うたた寝の後ふとんに潜り込み、目覚めたらとても明るい朝。 元旦! お雑煮でもつくりますかね。 実家のものとも違う、適当なお雑煮。 お雑煮に入れるつもりで、鶏肉を買ってあったんだけど、おせちの鴨がたっぷりあったのでこれを使うことにした。 他の具は小松菜、しいたけ、にんじん、三つ葉。 遅く目覚めて茶の間のこたつに潜り込んでいると、母がお雑煮を運んでくれるという甘ったれたお正月を迎えることが多いたんぽぽ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。