ひき肉ピカタ(下味のついたひき肉を使って…) レシピあり

ひき肉ピカタ(下味のついたひき肉を使って…)
  1. おいしそう!

買い物をするときはそれなりに心づもりをしているつもりなんだけど、その手の予定はしょっちゅうくるってる…。 日保ちする食材ならいいけど、ひき肉はやけに焦る。 [続]ポリ袋漬けのすすめ 肉・魚編 を参考に下味をつけてちょっとばかり保存性をあげておこう。 ひき肉料理で急に思いついたのは ひき肉ピカタ 。 すでに下味のついたひき肉の味付けに悩む。 ちょっと控えめな味付けにしてみたつもりなんだけど、思ってい......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。