鶏肉とじゃがいものスパイシー蒸し レシピあり

鶏肉とじゃがいものスパイシー蒸し
  1. 5
    おいしそう!

昨日の松前鍋を食べようと材料を買いに行ったとき、私の中には小さな葛藤があった(大げさな…)。 お雑煮にいれようと思って買った鶏肉が残っているが、松前鍋には使えない。保存期間を延ばそうと思って、 [続]ポリ袋漬けのすすめ 肉・魚編 を参考に五香粉や花椒をまぶしてしまったんだもの。 冷静でおりこうさんな選択はスパイシーな鶏肉を食べきってしまってから、松前鍋にチャレンジのはずだ。でもこういうとき、たんぽ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。