野沢菜とツナの炒飯 レシピあり

野沢菜とツナの炒飯
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    おいしそう!

お昼に登場することが多い、残りご飯を使いました炒飯。 本日は野沢菜とツナ、ネギ、卵を使用。 味付けは基本野沢菜。 仕上げにコショウをふって、醤油をひと垂らしして香りをたてる。 だんだん酸味の出て来た野沢菜も過熱して食べると美味しい。 今朝のお目覚めジュースはりんごとみかんの組み合わせ。 この冬最強の寒気が近づいているとか。 …うれしくない。 なるべく外にでないで済ませたい気持ちが強いんだけど、近頃......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。