混ぜ込んでゼッポリーネ風 レシピあり

混ぜ込んでゼッポリーネ風
  1. 19
    おいしそう!

レシピブログ の忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!のモニター第1弾。 続 長尾智子の料理1,2,3 の「イタリアン天ぷら」というタイトルの章で「ナポリ名物に、ピザ生地に海藻を混ぜてひと口大に揚げるゼッポリーネという揚げ物もありましたっけ」という記述をみつけた。 そういえば、以前イタリアンな立ち飲み屋でそんなのを食べたことがあったような気がする。 混ぜ込みわかめを使ってあんな......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。