本日の肴〜白子のバター焼き レシピあり

本日の肴〜白子のバター焼き
  1. 5
    おいしそう!

鮮魚売り場で、白子の少量パックと目が合ったのでこんな肴。 塩水で白子を洗ってから、熱湯をまわしかける。 一口大に切り分けて水気を取り、小麦粉をまぶす。 少なめのオリーブオイルで白子を焼き、途中でバターをひとかけ落として、こんがりとした色に焼けたら出来上がり。 にんにく醤油をかけて食べたら、とっても美味しかった^^ 写真を撮っているあいだにカリカリ感がなくなるのがいやだったので、写真はにんにく醤油な......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。