白菜と豚バラ肉の重ね蒸し レシピあり

白菜と豚バラ肉の重ね蒸し
  1. 1
    おいしそう!

大雪以降、野菜全般が高い。何割高くなったなんてニュースを見るのもうんざりだ。 白菜1/4カット92円!なんてのをみつけるとなんにも考えずに手が伸びる。 白菜をかごに入れてからどうしようか?と思案し、豚バラ肉と合わせて重ね蒸し。 いつものようにからし醤油で食べる。 しつこいようで申し訳ありませんが、ポン酢よりもからし醤油で食べたほうが断然美味しい!と思う。 オリンピックが終わった。 深夜のTV観戦で......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。