桜の花のカルパッチョ、エビメンにネギソース レシピあり

桜の花のカルパッチョ、エビメンにネギソース
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    おいしそう!

寒さも少し緩んで、桃の節句が近づいてくると、なんとなく食べたくなる 桜の花のカルパッチョ 。 桜の花を並べるわけではなくて(笑)、白身の魚に刻んだ桜の花の塩漬けを散らす。 桜の花の香りがする塩だと思って使えばいいのだと思っている。 本日は養殖の真鯛、お値引き品。 お刺身で食べるには脂が気になるんだけど、オリーブオイルとレモンでさっぱりと食べられる。 蜜香の餃子講座 で習ったネギソースをさっそく作っ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。