ヨーグルトカプレーゼに冬ラー油 レシピあり

ヨーグルトカプレーゼに冬ラー油
  1. 5
    おいしそう!

蜜香の餃子講座 で習った中華風のカプレーゼ。 モッツァレッラの代わりに、水気を切ったヨーグルトを使ってみた。 モッツァレッラを使うよりも酸味があってさっぱり味。 冬ラー油は乳製品の甘さを引き立ててくれるなぁ…と感心。 春ラー油も楽しみ♪ ヨーグルトの水気を切って料理に使うのは以前からやっていたんだけど、 ブログを始めた頃は ざるを使って水気を切っていた。 この頃はコーヒードリッパーを使っている。(......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。