菜の花、アスパラ…緑のサラダ レシピあり

菜の花、アスパラ…緑のサラダ
  1. 8
    おいしそう!

お昼は残りご飯とレトルトカレーで簡単にすませた。 お腹は一杯になっても、野菜が足りませんなぁ。 冷蔵庫の野菜室に残っていた緑の野菜をひっぱりだす。 ちょっと花が咲き始めちゃって早く食べなきゃ!な菜の花、数本残ったアスパラ、1株だけの青梗菜。 さっと茹でて、しっかり水気を切って冷ます。 以前もブログに書いた最近のお気に入りのナムルの素( 捨てない贅沢 を参考にした)とマヨネーズでざっと和えただけ。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。