イワシの筍巻き焼き、カリフラワーのごまだれサラダ レシピあり

イワシの筍巻き焼き、カリフラワーのごまだれサラダ
  1. 11
    おいしそう!

1パックに6尾入っていたイワシを食べ続けている。 なんやかや目先を変えて食べたいわけで「なんとなく、変化があったように見える作戦」のひとつ、マキマキしちゃおう料理を作ってみた。 開いたイワシに小麦粉をまぶし、大葉をおいて筍と梅干しを巻き込んだ。 爪楊枝で止めて開かないようにしてオリーブオイルで焼いてみた。 大成功!というところまではいっていない(こなれていない感じ)だが、まあそこそこ美味しい。 先......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。