塩ジャンを使ってきゅうりと海苔の和え物 レシピあり

塩ジャンを使ってきゅうりと海苔の和え物
  1. 2
    おいしそう!

この春新しく知った「 塩ジャン 焼肉のたれ 」を簡単な和え物を作ってみた。 すりこぎで叩いてから切り分けたきゅうとちぎった海苔を塩ジャンで和えるだけ。 やったら簡単。 きゅうりを塩で揉んでから海苔を加えて、すりおろしにんにくとごま油で混ぜるというのはときどき作るお手軽な肴なんだけど、それより簡単。 便利な食材をみつけてちゃちゃっと料理もありだと思う。 Original post blogged o......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。