旬のアサリと春キャベツの炒め物 レシピあり

旬のアサリと春キャベツの炒め物
  1. 12
    おいしそう!

なるべく旬のものを美味しく食べよう…春だもんね♪ 旬!と書かれたシールが貼ってったお買い得品のアサリと甘い新キャベツを合わせて炒めた。 オリーブオイルを熱してアサリを入れ、ざくざく刻んだ新キャベツをのせたら酒をふってしばし待つ。 アサリが開き始めて、キャベツがしんなりしたら塩ジャンをかけてざっと混ぜて出来上がり。 料理とも言えないような… 素材の味をシンプルに楽しむ!ということにしておく^^ ソメ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。