塩麹漬けの牛肉をローズマリーにさしてグリルした。 レシピあり

塩麹漬けの牛肉をローズマリーにさしてグリルした。
  1. 6
    おいしそう!

塩麹につけた牛肉まだ残っている。 もう一回ステーキというよりもちょっと目先を変えてみようか。 コロコロと切り分けて、串のかわりにローズマリーの枝にさし、グリルパンで焼いてみた。 数日漬けてあったのでしっかり味がついていたがしょっぱすぎず、柔らかい。これは塩麹さんのおかげだと思う。 焼く直前にガリガリと挽いた黒コショウと、ローズマリーの香りがなかなかいい。 こういうのもありだな♪ Original ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。