マグロとアボカドのサラダに醤油麹を使ってみた レシピあり

マグロとアボカドのサラダに醤油麹を使ってみた
  1. 10
    おいしそう!

お買い得品のメジマグロとアボカドをサラダにした。 マグロやカツオをアボカドと合わせるサラダはよく作るんだけど、醤油の代わりに醤油麹を使ってみた。 コロコロに切ったマグロには塩コショウ、アボカドにはレモンを絞っておく。 醤油麹、オリーブオイル、わさびを加えてしっかりと和えたらできあがり。 味はいいんだけど、醤油麹を使ったせいか、口当たりがちょっともったりするかな? 思いつきがすぐに成功するわけじゃな......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。