ぬか床と仲良しライフスタートか?&カツオのカルパッチョ レシピあり

ぬか床と仲良しライフスタートか?&カツオのカルパッチョ
  1. 13
    おいしそう!

底力のあるぬか床を育てるために、捨て漬けとよく混ぜる!を繰り返していた10日が過ぎて、本漬けが始まっている。 第一回の本漬けの写真を取り忘れてしまったのは残念だったけど…。 こちらはきゅうりと蕪のぬか漬け…酸味や旨味がちゃんとあって美味しい♪ 出来合いのぬか床買ってきて漬けたのとは全然違う。(私には塩からすぎた…) 手をかけたらそれだけストレートに結果が出るものとして「ぬか床」はわかりやすいと思う......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。