レシピブログ
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底力のあるぬか床を育てるために、捨て漬けとよく混ぜる!を繰り返していた10日が過ぎて、本漬けが始まっている。 第一回の本漬けの写真を取り忘れてしまったのは残念だったけど…。 こちらはきゅうりと蕪のぬか漬け…酸味や旨味がちゃんとあって美味しい♪ 出来合いのぬか床買ってきて漬けたのとは全然違う。(私には塩からすぎた…) 手をかけたらそれだけストレートに結果が出るものとして「ぬか床」はわかりやすいと思う......
一本わらびのカルパッチ...
わらびのカルパッチョ
フレッシュハーブのほた...
春キャベツと鯛のネギ塩...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...