レシピブログ
底力のあるぬか床を育てるために、捨て漬けとよく混ぜる!を繰り返していた10日が過ぎて、本漬けが始まっている。 第一回の本漬けの写真を取り忘れてしまったのは残念だったけど…。 こちらはきゅうりと蕪のぬか漬け…酸味や旨味がちゃんとあって美味しい♪ 出来合いのぬか床買ってきて漬けたのとは全然違う。(私には塩からすぎた…) 手をかけたらそれだけストレートに結果が出るものとして「ぬか床」はわかりやすいと思う......
スモークサーモンのカル...
サーモンのカルパッチョ...
ホタテのカルパッチョ
一本わらびのカルパッチ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット