とりそぼろとバジル缶で焼きそば レシピあり

とりそぼろとバジル缶で焼きそば
  1. 17
    おいしそう!

とりそぼろとバジル缶を使う炒飯 はすっかり我が家の定番化し、いつでも缶詰ストックがある状態。 今度は炒飯じゃなくて焼きそばに使ってみよう!という安易な発想^^ 中華蒸し麺や都一はちょっと違うんじゃないかな…って思って、エビメンを使ってみた。 とりそぼろとバジル缶をフライパンにあけて温め、やや固めに茹でたエビメンを加えてしっかりと混ぜて出来上がり。 トッピングに刻んだネギの芯の部分を細かく刻んで一緒......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。