今宵の肴…カツオのガーリックオイル和え、いんげんの豚肉巻き レシピあり

今宵の肴…カツオのガーリックオイル和え、いんげんの豚肉巻き
  1. 19
    おいしそう!

今宵の肴は、カツオのガーリックオイル和え、いんげんの豚肉巻き。 どちらも我が家の定番の肴。 コロコロに切ったカツオに塩を振って混ぜたらしばらくおいて味をなじませ、ガーリックオイルで和えるだけ。 盛りつけたら、ガーリックチップをのせる。 ガーリックオイル…薄切りしたにんにくにサラダ油をかけ弱火にかけ、そのまま冷ましたもの。余熱でにんにくに火が通るので、縁に色がついたかな?くらいのところで火から下ろす......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。