レシピブログ
気温がどんどん上がり、暑さに慣れない身体にはキツイ、キツイ。 日が暮れたら、美味しくビールが飲める肴が欲しい。 今夜は、茄子の芥子酢醤油漬を作った。 茄子を縦半分に切って切って、薄切り。 醤油、酢、からし( ハウスのチューブ )と一緒にポリ袋に入れてよく混ぜ、モミモミ、 空気を抜いて口を閉じ、30分ほど放置。 お手軽即席漬けでもじゅわっとして、しみじみ美味しい夏の味。 茄子は1年中スーパーに積まれ......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト