レシピブログ
気温がどんどん上がり、暑さに慣れない身体にはキツイ、キツイ。 日が暮れたら、美味しくビールが飲める肴が欲しい。 今夜は、茄子の芥子酢醤油漬を作った。 茄子を縦半分に切って切って、薄切り。 醤油、酢、からし( ハウスのチューブ )と一緒にポリ袋に入れてよく混ぜ、モミモミ、 空気を抜いて口を閉じ、30分ほど放置。 お手軽即席漬けでもじゅわっとして、しみじみ美味しい夏の味。 茄子は1年中スーパーに積まれ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
豚筋肉と茄子と筍のココ...
茄子とパプリカのトマト...
豚バラと茄子ピーマンの...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...