ミルクパン生地を使ったワッフル、パリパリ鶏の梅ジャムソース レシピあり

ミルクパン生地を使ったワッフル、パリパリ鶏の梅ジャムソース
  1. 12
    おいしそう!

しばらく前、富澤商店に行ったとき(ちょっと欲しいものがあった)ついでにミルクパン生地(冷凍)を買っておいた。解凍して発酵させて焼くと美味しいパンが焼けるけど、1人で1回食べるためにオーブンを温めようとはあまり思わない。私の生活圏には結構レベルの高いパン屋さんがあるし、この頃は昼間にお買い物にいくことができる。 ミルクパン生地でワッフルを焼こう(石黒さんがときどき紹介されている)と思ったのだ。 帰宅......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。