塩レモン実験その2、こんどはカツオの刺身との相性 レシピあり

塩レモン実験その2、こんどはカツオの刺身との相性
  1. 15
    おいしそう!

未知の塩レモンお手探りしている状態。 カツオの刺身との相性はどうだろう? カルパッチョ風にしてみようか?とも思ったけど、もっとストレートに試してみよう。 カツオの刺身に塩レモンだけで食べるとちょっと生臭さが気になる。 大葉をプラスしてもまだう〜ん…な感じ。 玉ねぎを足すとだいぶバランスはよくなる。 とはいえ、醤油とからしで食べるカツオのほうが美味しいわけで、食卓にあれこれ並べて試行錯誤してみる。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。