塩レモン実験その3、鯛の酒蒸し レシピあり

塩レモン実験その3、鯛の酒蒸し
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    おいしそう!

塩レモンは白身の魚がいいかなぁ…今度は生じゃなくて加熱料理してみようか。 ということで、鯛の酒蒸し。 いつもの 桜蒸し の桜の花の塩漬けを塩レモンに代えただけ。 ふんわりと春の香りから、初夏らしい爽やかな香りへ。 塩レモンの使い方としては、カツオの刺身よりも鯛の酒蒸しのほうがずっとしっくりときた。 鯛と一緒にレモンのかけらを一緒に噛むと、かすかに感じる苦みを生かせる料理はなんだろう? ちょっと楽し......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。