家常豆腐(ジャー・ジャン・ドーフ) レシピあり

家常豆腐(ジャー・ジャン・ドーフ)
  1. 14
    おいしそう!

[続]ポリ袋漬けのすすめ 肉・魚編 から家常豆腐を作ってみた。 家常豆腐…揚げた豆腐と豚肉と野菜を取り合わせて炒めた家庭料理ってことかな? いろんなレシピがあるみたいだし、お店で食べてもそれぞれに味が違うように思う。 塩と砂糖でポリ袋漬けにしておいた豚肉(本のレシピではバラ肉だったけど、私は家にあった肩ロースを使用)を使うことが、どの程度味に影響を及ぼしているのかが、いまひとつ実感できていない。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。