茄子入り肉味噌を中華麺にからめてみた… レシピあり

茄子入り肉味噌を中華麺にからめてみた…
  1. 21
    おいしそう!

昨日のピリ辛肉味噌が残っている。 日保ちするからって安心しているとついつい忘れてしまって、まだ食べられるんだろーか?という状況になりやすい。 かびたり、くさったり目に見えて劣化するわけじゃないとこが悩ましいのだ。 さっさと食べ切っちゃおう。 今日は中華麺(都一)を使うことにする。 茄子をしっかりと炒め焼きして肉味噌を加えて炒め、茹でた都一と和える。 大葉の細切りをたっぷりと加えて和え、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。