梅ジャムソーダ レシピあり

梅ジャムソーダ
  1. 12
    おいしそう!

梅仕事のシーズンもそろそろ終わりそう。 お店に並ぶ梅を見るとついつい手を伸ばしたくなるけど、ちょっと待て。 去年の梅ジャムがまだ結構残っているじゃないか、まずはあれをどんどん消費しよう。 梅ジャムソースは美味しいけど、あれを連日食べるわけにもいかないので、こんなのを作ってみた。 大さじ1くらいの梅ジャムをグラスにいれ、炭酸水(無糖)を注いでかき混ぜただけ。 氷を入れて出来上がり。 なかなか爽やかで......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。