とり天、塩レモンドレッシングのコールスロー レシピあり

とり天、塩レモンドレッシングのコールスロー
  1. 13
    おいしそう!

ケンミンSHOWで見て興味があった大分のとり天に興味があったので挑戦してみた。 でもこれじゃあ、大分ケンミンのみなさんに「違う!」って言われちゃいそうだ。 にんにく醤油に生姜のすりおろしを混ぜたタレにそぎ切りにしたとりムネ肉を漬けて下味を漬けたんだけど、唐揚げを作る要領で下味をつけたので、しっかりと味がつきすぎた気がする。 つけだれのきり方が足りなかったのか、天ぷら衣がゆるかったのか、天ぷら衣にも......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。