あさりのガーリックバター蒸し レシピあり

あさりのガーリックバター蒸し
  1. 10
    おいしそう!

粒の大きなアサリが美味しそうだったので、ガーリックバター蒸し。 日本酒を振り、ハウスのあらびきガーリックを少々、蓋をして火に書け、アサリが開き始めたらバターを1かけ加えてまぜる。 簡単にできて間違いなく美味しい。 アサリの酒蒸しは肴の定番で、ワインで蒸しても、紹興酒やビールで蒸しても美味しい。ピリリと辛いなにかを加えても、ネギやししとうをプラスしてもイケル。 一粒ずつ殻から取り出して食べなきゃいけ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。