レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粒の大きなアサリが美味しそうだったので、ガーリックバター蒸し。 日本酒を振り、ハウスのあらびきガーリックを少々、蓋をして火に書け、アサリが開き始めたらバターを1かけ加えてまぜる。 簡単にできて間違いなく美味しい。 アサリの酒蒸しは肴の定番で、ワインで蒸しても、紹興酒やビールで蒸しても美味しい。ピリリと辛いなにかを加えても、ネギやししとうをプラスしてもイケル。 一粒ずつ殻から取り出して食べなきゃいけ......
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりの炊き込みご飯
えびとあさりのチャウダ...
あさり雑炊
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット