アスパラとトマトの冷製パスタ(塩レモンソース) レシピあり

アスパラとトマトの冷製パスタ(塩レモンソース)
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    おいしそう!

最初は恐る恐る使っていた塩レモンも、だんだん日々の暮らしに馴染んできた(ような気がする)。 たんぽぽが不器用なせいもあるが、細かく刻んで使うより、ブレンダーでガァーッのほうが素材に絡みやすくて使い勝手がいいように思う。 塩レモン1切れつけ汁少々にオリーブオイルを加えてハンドブレンダーでガァーッ。 ドレッシングやマヨネーズのように乳化したら、コショウ少々を加えてソースは出来上がり。 塩ゆでしたアスパ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。