油そうめん、キャベツときゅうりの塩麹和え レシピあり

油そうめん、キャベツときゅうりの塩麹和え
  1. 16
    おいしそう!

たんぽぽのレパートリー(っていうほどのことでもないが…)の中には、これぞ夏のお昼ごはんっていう麺料理がいくつかあって、この 油そうめん もそのひとつ。 レパートリーなんていっているくせに、この夏は油おうめんを作るのは初めてで、もちろん目分量でしか作らないから、こんな感じだったかな?とあわあわした結果、ちょっとつゆだく気味。 そうめんなんていくら余計に茹でてもつるつるお腹に入ってしまいそうな気がする......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。