たこの唐揚げ レシピあり

たこの唐揚げ
  1. 12
    おいしそう!

ビールの肴はたこの唐揚げ。 ちょこっと残っていたたこを切り分け、ペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉をまぶして揚げるだけ。 ゆでだこにはもともと塩味がついているので、片栗をまぶしただけ。 ついつい、スパイスをまぶそうとか、にんにく風味をプラスとかそっちの方向に走ってしまうんだけど、シンプルな塩味オンリーの唐揚げも旨い。 長く続いた猛暑が一段落と思ったら、9月中旬の気候だそうで、ほっとしたというか......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。