小松菜とさつま揚げの炒め物(一目惚れしちゃったインドの鉄鍋…) レシピあり

小松菜とさつま揚げの炒め物(一目惚れしちゃったインドの鉄鍋…)
  1. 23
    おいしそう!

小松菜とさつま揚げのどーってことのない炒め物。 ザクザク切っしばらく水につけた小松菜をざるにとり、その上にスライスしたにんにくをのせておく。 鍋を熱して油を馴染ませ、小松菜とにんにくを鍋に投入(ジャッというより、バチッと音がするくらいが望ましい) さつま揚げも加えてざっとまぜ、酒と醤油少々を加えて混ぜて出来上がり。 鷹の爪を入れたり、塩コショウ味にしたり、腐乳を使って中華っぽい味にしたり…その辺の......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。