レシピブログ
以前、いちごジャムを作るときは沢屋のジャムをイメージして作っている…なんてことを書いたような気がする。 軽井沢の沢屋のジャムが好みのいちごジャムだ。 いちごが丸ごとごろりと煮てあって、甘さ控えめでさっぱり味、色も薄めでさらさらしている。 最近は東京でも買えるんだけど、不思議なことに東京でみかけると「高いなぁ…」って思ってしまう。 それなのに実家から戻る前にあれこれ買い物をしているときに見かけると、......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
<まるで桃!至福のピン...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)