茄子と豚肉の柳川風鍋 レシピあり

茄子と豚肉の柳川風鍋
  1. 54
    おいしそう!

レシピブログ のだしの余韻が料理をおいしく。ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技のモニターレシピ。 追いがつおつゆをつかって、こんなお鍋レシピ。 --材料(1人分)-- 豚薄切り肉 80〜100g ごぼう 20cm 長茄子 1本 追いがつおつゆ 50cc 卵 1個 青ネギ 2本 ごぼうはたわしでこするようにしてよく洗い、ささがきにして水に晒す。 豚肉はさっと茹でこぼし、4cmくらいに切る。 茄子......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。