今年も松前鍋 レシピあり

今年も松前鍋
  1. 12
    おいしそう!

牡蠣のシーズン到来。 ぷくっとした熱々の牡蠣が食べたい! 昨冬覚えた 松前鍋 登場。 ゆっくりと加熱した牡蠣はふっくらしていて、ほんわりと昆布が香る。 昆布、酒、バター…とてもいい組み合わせだち思う。 昨冬と同じテーブルに同じ鍋、似たような食材を同じカメラで撮っているのに、今年のほうが随分粗雑な写真だ。 ちと、反省。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。