干し白菜と鶏肉の煮込みラーメン レシピあり

干し白菜と鶏肉の煮込みラーメン
  1. 20
    おいしそう!

「下ごしらえ」があればラクおかず を、ふむふむと感心しながら読んだ。 効率よく時短クッキングをするために!というより、食材がダメになる前にちょこっと手を加えておきたいなと思って読んだ。 ちょっと塩しておく、マリネしておく、というのは今までもやって来てたんだけどね、ほかの人の知恵を拝見すると「なるほどね!」も多い。 先週はしつこく雨が降り続いてうんざりしていた。 週末になってやっときれいに晴れたので......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。