レシピブログ
スーパーで殻付きのあおやぎを見つけた。 お刺身コーナーの剥き身は見るけど、殻付きは珍しい。 アサリよりは大きいけど、寿司ネタには小さいなぁってサイズの加熱用あおやぎ、いただいてみますか。 ごしごし洗ったあおやぎをフライパンに入れ、酒少々とバターひとかけを加えて火にかけ蓋をする。 殻が開き始めるとあおやぎから水分がでたのかけっこう水気が多くなっている。 ぺろりと舐めるとちゃ〜んと塩味がでていて、この......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット