レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで殻付きのあおやぎを見つけた。 お刺身コーナーの剥き身は見るけど、殻付きは珍しい。 アサリよりは大きいけど、寿司ネタには小さいなぁってサイズの加熱用あおやぎ、いただいてみますか。 ごしごし洗ったあおやぎをフライパンに入れ、酒少々とバターひとかけを加えて火にかけ蓋をする。 殻が開き始めるとあおやぎから水分がでたのかけっこう水気が多くなっている。 ぺろりと舐めるとちゃ〜んと塩味がでていて、この......
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
酒粕が余ってたので作り...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...