レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで殻付きのあおやぎを見つけた。 お刺身コーナーの剥き身は見るけど、殻付きは珍しい。 アサリよりは大きいけど、寿司ネタには小さいなぁってサイズの加熱用あおやぎ、いただいてみますか。 ごしごし洗ったあおやぎをフライパンに入れ、酒少々とバターひとかけを加えて火にかけ蓋をする。 殻が開き始めるとあおやぎから水分がでたのかけっこう水気が多くなっている。 ぺろりと舐めるとちゃ〜んと塩味がでていて、この......
ご飯やお酒がススム♪分...
乗せてトースターでほっ...
簡単 短時間/ムール貝...
お箸とお酒が止まらない...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...