あおやぎのバター醤油炒め、バジル風味 レシピあり

あおやぎのバター醤油炒め、バジル風味
  1. 10
    おいしそう!

スーパーで殻付きのあおやぎを見つけた。 お刺身コーナーの剥き身は見るけど、殻付きは珍しい。 アサリよりは大きいけど、寿司ネタには小さいなぁってサイズの加熱用あおやぎ、いただいてみますか。 ごしごし洗ったあおやぎをフライパンに入れ、酒少々とバターひとかけを加えて火にかけ蓋をする。 殻が開き始めるとあおやぎから水分がでたのかけっこう水気が多くなっている。 ぺろりと舐めるとちゃ〜んと塩味がでていて、この......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。