レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで殻付きのあおやぎを見つけた。 お刺身コーナーの剥き身は見るけど、殻付きは珍しい。 アサリよりは大きいけど、寿司ネタには小さいなぁってサイズの加熱用あおやぎ、いただいてみますか。 ごしごし洗ったあおやぎをフライパンに入れ、酒少々とバターひとかけを加えて火にかけ蓋をする。 殻が開き始めるとあおやぎから水分がでたのかけっこう水気が多くなっている。 ぺろりと舐めるとちゃ〜んと塩味がでていて、この......
ブランデーで風味豊かに...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
パンに合うひと品!簡単...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...