本日の肴:豆腐の揚げっぱなし レシピあり

本日の肴:豆腐の揚げっぱなし
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    おいしそう!

居酒屋ぼったくり からまた1品。 豆腐のの揚げっぱなし。 片栗粉をつけて豆腐を揚げる。 揚げ出しのようにお出しを張らず、揚げたままの豆腐におろし生姜か大根おろしをのせ、醤油をかけて食べる。 たんぽぽバージョンは豆腐になにものっけずに、生姜と醤油をつけて食べた。 豆腐の上に乗せたり、醤油をまわしかけたりしたら揚げたたてのカリカリが減っちゃうじゃん!って思ったから。 居酒屋ぼったくりでは青ネギとオカカ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。