本日のワンプレートランチ〜鰤の塩麹漬、野菜炒め レシピあり

本日のワンプレートランチ〜鰤の塩麹漬、野菜炒め
  1. 12
    おいしそう!

本日のワンプレートランチ…というか、中身は定食っぽいんだけど、ただ1皿に盛り付けちゃっただけ。 イタリアンなブリ照り を作った残りの1切れに塩麹をまぶしておいた。 酒、塩、酢、醤油、味噌、オイル…残った食材にちょこっと味をつけておくと繰り回し安いんだけど、そこに塩麹が加わって、魚の繰り回しの幅が広がった(大げさかな?) 塩麹は焦げやすいのでキッチンペーパーで拭い取り、焼くだけで美味しい^^ 野菜を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。