白菜と豚肉の和風パスタ レシピあり

白菜と豚肉の和風パスタ
  1. 7
    おいしそう!

白菜と豚肉を使った和風パスタ。 いつもはアーリオ・オーリオを作って白菜をじっくり炒め、ベーコン、ソーセージ、ツナなどを合わせることが多いんだけど、お昼を食べたら出かけて人に会うので、にんにくは避けようかな? にんにくの代わりに生姜をたっぷりめに使って、豚肉を合わせてみた。 味付けはめんつゆと薄口醤油であらびきコショウを多めに加えた。 塩茹でパスタはそれだけで食べてジャスト!の塩加減、ソースもそれだ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。