キムチチゲにトッポギ入れて、1鍋ランチ レシピあり

キムチチゲにトッポギ入れて、1鍋ランチ
  1. 14
    おいしそう!

キムチチゲ登場…って、まだ昨日仕込んだキムチは食べられません。 昨日のキムチが食べごろを迎える前に、使いかけのキムチを食べきってしまおう!作戦。 いつも通りの キムチチゲの素 を作り、玉ねぎ、豆腐、トッポギを入れてぐつぐつ。 そうそう、15日に賞味期限を迎えてしまった納豆も入れちゃった(笑) 納豆とキムチの発酵食品重ねは美味しいと思う。 仕上げに春菊をのっけた お店のランチタイムにキムチチゲを頼ん......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。