残り物整理のあんかけ焼きそば レシピあり

残り物整理のあんかけ焼きそば
  1. 7
    おいしそう!

残りもの整理の定番メニューいつもの あんかけ焼きそば 。 野菜室から白菜、エリンギ、にんじん、パプリカ、冷凍庫からイカとむきエビを出し、ああさつま揚げも残っていたっけ…それも使おう。 なんやかや刻んで、とろりとしたあんでまとめれば、なんとなく味がまとまるのがいいところ。 カリッと焼いた焼きそばにかけたら出来上がり。 もうすぐ実家からお餅が送られてくるはずなんだけど、冷凍庫のすきまをどうっやって作ろ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。