ぶりねぎしゃぶしゃぶ〜再び レシピあり

ぶりねぎしゃぶしゃぶ〜再び
  1. 8
    おいしそう!

先日の ぶりねぎしゃぶしゃぶ が気に入ったので、再び登場。 というか、スーパーの鮮魚売り場でこの前と同様に「ぶりねぎしゃぶしゃぶ」と書かれたぶりのパックがあって、さらに半額になっていたので思わず手が伸びたのだ(笑) ねぎ1本を刻むだけ…という簡単な準備も嬉しいところ。 今回は豆腐は半丁に抑え… 〆に雑炊を食べる。(意味ないなー) やはりお腹をさすってふ〜っと横になる。 雑炊にもねぎを刻んでいれたの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。