鶏と白菜の煮込みうどん レシピあり

鶏と白菜の煮込みうどん
  1. 24
    おいしそう!

暖冬って言ったのだれよ! 寒いじゃないのさ!!! ぶつぶつ…ってわけで、日々鍋登場。(どーいう理由だ?) 白菜と鶏肉を入れてぐつぐつ。 冷凍うどんと青梗菜とパプリカも入れてさらにぐつぐつ。 だしの素と酒、塩、薄口醤油で調味。 黒七味をふってハフハフ食べる。 小学生男子の子供を持つ知人が「うちの子は鍋でも嫌がらないので、週に1回ぐらいは鍋に逃げられるの。2回に1回は〆にラーメンって言われちゃうけどね......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。