漬け込んだキムチの味見、ネギ焼きそば レシピあり

漬け込んだキムチの味見、ネギ焼きそば
  1. 12
    おいしそう!

先日の手しごと教室 で漬け込んだキムチのお味見。 2日経ってキムチの袋が膨らんできたので、冷蔵庫に移した。 そのまま静かに発酵と熟成が進んでいるはずなんだけど、どんなもんだろう? 漬け込んだ時の強烈なにんにくのニオイは少し柔らかくなっているような気がする。 まだシャリッとした生っぽい食感があるけど、味はけっこうしっかりとしている。 甘味と酸味が微かにあり、辛さは後からやってくる。 あんまり塩辛くな......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。