自家製キムチで豚キムチパスタ レシピあり

自家製キムチで豚キムチパスタ
  1. 5
    おいしそう!

昨年漬け込んだ自家製キムチが年を越した。 味をみるとかなり酸味が出てきた。 韓国料理のレッスンでも「酸っぱくなった古漬けキムチ」ということばを何度も聞いた。市販のキムチが古くなっても酸味は出てくるけど、今度のはそれと全然違う。 もっとフレッシュな生きてる感満載の酸味。 やっぱ加熱する料理だなぁ… 定番の豚キムチパスタといきますか。 いつもの鉄板パスタにいい酸味がプラスされた。 つけ汁がたぷたぷした......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。