レシピブログ
キムチ教室 で作ったキムチがだいぶ酸っぱくなってきた。 「キムチが古くなって酸っぱくなったら…」っていうのを実感している。 キムチチゲでしょう。 いつもの作り方 でキムチチゲの素を作り、土鍋に取り分け、豆腐、しめじ、小松菜をのせた。 たぷたぷとたまったキムチのつけ汁も入れたせいか、旨味が濃く酸味の強いチゲになった。 トマト缶が思いの外酸っぱかったときのように、砂糖おひとつまみ入れたほうがいいのかな......
大根の直席キムチ「ム ...
梅干しキムチ
食欲増進!豚キムチ春巻...
ちくわのキムチ炒め
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット