レシピブログ
キムチ教室 で作ったキムチがだいぶ酸っぱくなってきた。 「キムチが古くなって酸っぱくなったら…」っていうのを実感している。 キムチチゲでしょう。 いつもの作り方 でキムチチゲの素を作り、土鍋に取り分け、豆腐、しめじ、小松菜をのせた。 たぷたぷとたまったキムチのつけ汁も入れたせいか、旨味が濃く酸味の強いチゲになった。 トマト缶が思いの外酸っぱかったときのように、砂糖おひとつまみ入れたほうがいいのかな......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!