レシピブログ
キムチ教室 で作ったキムチがだいぶ酸っぱくなってきた。 「キムチが古くなって酸っぱくなったら…」っていうのを実感している。 キムチチゲでしょう。 いつもの作り方 でキムチチゲの素を作り、土鍋に取り分け、豆腐、しめじ、小松菜をのせた。 たぷたぷとたまったキムチのつけ汁も入れたせいか、旨味が濃く酸味の強いチゲになった。 トマト缶が思いの外酸っぱかったときのように、砂糖おひとつまみ入れたほうがいいのかな......
豚しゃぶキムチの生春巻...
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
ゴーヤのキムチ和え
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ